Место для вашей рекламы
Все плюсы гиперлокального таргетинга ;-)

IDEL' Tribune

here we stand

Про первые небоскребы Уфы и немного про президента.

Несомненно «Восьмиэтажки» — один из самых узнаваемых архитектурных объектов Черниковки. Но с 90-х годов была у них одна проблема.

Вон тот спонтанный архитектор с шестого этажа, зафигачивший балкон из профнастила и тонированных стеклопакетов. За ним, конечно, потянулись и другие жители, но этот скворечник они переплюнуть не смогли.

И вот в мае нынешнего года глава Республики постит в своем инстаграме новость о реставрации «Восьмиэтажек»:

Я тогда отнесся к этому со скептицизмом, поскольку ремонты и реставрации случались здесь не раз, но этот Birdhouse как-то 30 лет продержался.

Но! Не в этот, $yka, раз! В очередное посещение Черниковки я с изумлением увидел, что переживший Рахимова и Хамитова балкон от Хабирова не ушёл. Был снесен подчистую.

Так что совсем скоро мы увидим Восьмиэтажку почти как в 1957 году

Только цветную.

Порой modus operandi Главы Республики вызывает изумление и вопрос «а так что можно было?». Это, когда он вдруг приезжает и легким манием руки решает судьбы строек и градообразующих предприятий или, когда после его разносов чиновники кончают с собой, как в Японии эпохи Мэйдзи.

Но вот этот снос балкона я склонен считать его главной победой за год правления. И не уверен, что за следующие годы он сможет это достижение превзойти.

3 thoughts on “Про первые небоскребы Уфы и немного про президента.

  1. Не поверю, пока своими глазами не увижу! 15 лет ездил каждый день туда и обратно мимо Восьмиэтажек, и каждый раз эти уродливые балконы (а также кондиционеры) резали глаз.

    А основное отличие у этих двух зданий в элементах на крыше. Насколько мне известно, колонны на крыше одного из домов добавили, когда после завершения строительства один дом оказался ниже другого (то ли так построили, то ли грунт просел). Вот и добавили, для симметрии.

    1. Ну вот будет повод скататься. Хотя кондёры, увы остались, да. Но победа над скворечниками это уже успех на 90%

      Я бы сказал, что там помимо шпилей на крыше разница в пожарной будке на крыше довольно очевидная

      1. Но про будку на крыше я не знаю такой прохладной истории, как с колоннами, поэтому и написать про неё мне было нечего 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *