Место для вашей рекламы
Все плюсы гиперлокального таргетинга ;-)

IDEL' Tribune

here we stand

Закон о соблюдении тишины днём в жилых домах

Закон о соблюдении тишины днём в жилых домах приняли депутаты Госсобрания-Курултая на пленарном заседании 17 сентября.

Он предполагает административную ответственность за проведение ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, с 13 часов до 15 часов. Закон распространяется на многоквартирные жилые дома и общежития.

Размеры штрафов за нарушение «тихого часа» установлены следующие: для граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

– Мы получили от граждан и внимательно изучили ряд замечаний и предложений по законопроекту, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания. – Получено два предложения законотворческого характера. Один из участников общественного обсуждения предложил ограничить время шумных ремонтных работ до 20 часов. Но данная норма уже действует: Законом Республики Башкортостан «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время» проведение ремонтных работ в многоквартирных домах не допускается с 20 до 9 часов. Другим участником предложено ввести более жесткие ограничения в будни и запретить проведение таких работ по воскресеньям. Полагаем, что введение подобных ограничений ущемит права тех граждан, которые делают ремонт самостоятельно, без привлечения ремонтных бригад. К тому же выходной день не является основанием для приостановления ремонтных работ. Принято решение отклонить данные предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *